MÃO NA MASSA Sem farinha, pão fica pronto em 15 minutos
Prática e rápida, receita tem apenas três ingredientes e pode ser feita no forno ou na frigideira
Nada melhor do que um pãozinho fresco para o café da manhã ou lanche no final da tarde, mas nem sempre é possível, certo? Errado! Com apenas três ingredientes fáceis de encontrar – ovos, cream cheese, e fermento em pó – você consegue fazer um pão leve e saboroso, sem glúten e que fica pronto rapidinho.
Por conta de não levar farinha na composição, essa receita não demanda muito tempo de forno e a massa pode até ser usada na frigideira. Neste caso, o aspecto vai ficar bem parecido com a de uma panqueca tipo americana.
Incremente com temperos, sementes e castanhas ao seu gosto e aproveite.
Pão sem farinha
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
3 ovos
150g cream cheese
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos até formarem uma espuma leve. Misture o cream cheese aos poucos até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e mexa suavemente.
Vale a pena incrementar usando ervas, temperos ou sementes à sua escolha.
Você pode assar no forno ou fazer na frigideira. No forno, pré-aqueça a 180°C, despeje a massa em uma forma de bolo inglês pequena e asse por cerca de 15 minutos. Na frigideira, coloque porções da massa em uma panela antiaderente, como se fosse fazer panquecas, e cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
Redação